Омский бизнесмен собрал оранжевый пикап из ЗИЛа

Омич успевает не только работать и участвовать в марафонах, но еще и создавать машины, которые сразу приковывают внимание на дорогах.

Как только ярко-оранжевый пикап с узнаваемым капотом и надписью «ЗИЛ» на дверце кузова появился на городских дорогах, его сняли очевидцы и опубликовали фото в соцсетях. Владелец машины, омский бизнесмен и спортсмен Дмитрий Карев, рассказал, как возникла идея создать такой автомобиль.

Незамеченным проехать по улицам Омска на таком ЗИЛе не получается!

Задумка собрать американский пикап 60-х годов появилась в 2014 году.

— Мне хотелось сделать легковую машину из советских грузовиков, — пояснил Дмитрий и добавил, что к работе удалось приступить только спустя два года.

ЗИЛ 1990 года выпуска раньше принадлежал воинской части, потом на нём возили продукты. Когда его купил Дмитрий, у грузовика началась новая жизнь. Машину разобрали до последнего винтика и начали собирать заново. От многих идей пришлось отказаться — затем не удалось бы пройти комиссии.

Большинство деталей в грузовике родные — по словам Дмитрия, от старого автомобиля осталось 99%. В ЗИЛе появились стеклопластиковые бамперы и крылья, новый алюминиевый топливный бак, а кузов полностью повторяет линию кабины.

— Задача была сделать не музейный экспонат, а машину, на которой можно ездить и работать, получить все нужные согласования и регистрацию в ГАИ. Получился большой автомобиль для большого дяди, — улыбнулся Дмитрий.

В итоге машину зарегистрировали в ГИБДД.

— И обычные люди, и водители, и сотрудники ГИБДД в восторге. Всем понравился автомобиль, и никто равнодушным не остался, — поделился омский предприниматель.

21 мая Дмитрий с сыном впервые проехал на обновлённой машине по городу. Автомобиль категории «С» по-прежнему считается грузовым, «ест» 35 литров на сотню километров и спокойно едет со скоростью 60 км/ч. Про потраченную сумму омич рассказывать не стал, а только добавил, что мечта стоимости не имеет. Он планирует кататься на автомобиле по городу, ездить на фестивали и байк-фесты — простаивать в гараже машина, которую владелец сравнивает с катером, точно не будет.

— Все мы в душе дети, нам нужны игрушки, — сказал с улыбкой Дмитрий.

Запись опубликована в рубрике Заметки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *